طريقة عمل الكراوية

0

طريقة عمل الكراوية

بالاضافة الى مشروب القرفة الشهير الذي يقدم للضيوف احتفاءً بالمولود الجديد فإن الكراوية تعتبر هي أيضاً طبقاً أساسياً يقدم في مثل هذه المناسبة لاسيما في بلاد الشام ، كما أن الكثير من الأشر يعتبرونه طبق دافئ ولذيذ يحضروه باستمرار في فصل الشتاء.

المكونات :
  • كوبان من الأرز ويفضل الأرز المصري ويكون مطحونا .
  • كوبان من الكراوية المطحونة ناعما .
  • كوب لوز
  • كوب فستق حلبي
  • القليل من جوز الهند .
  • القليل من جوز القلب .
  • أربعة اكواب من السكر الناعم .
  • 20 كوب ماء بارد أي ما يعادل  4 لتر من الماء .
الطريقة :
  • سنقوم باضافة المكونات التالية في وعاء متوسط الحجم وهي الارز و الكراوية والسكر الناعم و الماء ، نستمر في التحريك حتى يصبح المزيج سميكا ويعصب تحريكه نوعا ما .
  • ارفعيه عن النار ثم قومي بسكبه في صحون صغيرة الحجم .
للتزيين :
  • قومي بتزيين تلك الأكواب بشتى المكسرات مثل اللوز و الفستق و جوز الهند والجوز او اي انواع أخرى حسب الرغبة وتفنني في تقديمه بابهى صورة .

 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات