طريقة عمل الكراوية
بالاضافة الى مشروب القرفة الشهير الذي يقدم للضيوف احتفاءً بالمولود الجديد فإن الكراوية تعتبر هي أيضاً طبقاً أساسياً يقدم في مثل هذه المناسبة لاسيما في بلاد الشام ، كما أن الكثير من الأشر يعتبرونه طبق دافئ ولذيذ يحضروه باستمرار في فصل الشتاء.المكونات :
- كوبان من الأرز ويفضل الأرز المصري ويكون مطحونا .
- كوبان من الكراوية المطحونة ناعما .
- كوب لوز
- كوب فستق حلبي
- القليل من جوز الهند .
- القليل من جوز القلب .
- أربعة اكواب من السكر الناعم .
- 20 كوب ماء بارد أي ما يعادل 4 لتر من الماء .
الطريقة :
- سنقوم باضافة المكونات التالية في وعاء متوسط الحجم وهي الارز و الكراوية والسكر الناعم و الماء ، نستمر في التحريك حتى يصبح المزيج سميكا ويعصب تحريكه نوعا ما .
- ارفعيه عن النار ثم قومي بسكبه في صحون صغيرة الحجم .
للتزيين :
- قومي بتزيين تلك الأكواب بشتى المكسرات مثل اللوز و الفستق و جوز الهند والجوز او اي انواع أخرى حسب الرغبة وتفنني في تقديمه بابهى صورة .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق