كعكة الشوكلاته بالكراميل واللوز
كعكة فاخرة جدا من كيك الشوكولا والكراميل واللوز بمذاقها الرائع الذي لاينسى ولايقاوم ، حضريها الآن وقدميها لضيوفك للتعبير عن حبك وترحيبك بهم .
عدد الحصص :
الكمية كافية ل 6 – 8 حصص .
مكونات الكيكة الطبقة الأولى :
- كوب وربع طحين 160 غرام .
- ربع كوب لوز مطحون 30 غرام .
- ربع كوب كاكاو غير محلى 30 غرام .
- ربع كوب سكر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- اصبع زبدة غير مملح مقطع الى مكعبات .
- 1 ملعقة صغيرة من سائل خلاصة الفانيلا .
- 1 بيضة
- 1-2 ملعقة كبيرة ماء مثلج
- كوب ونصف سكر 300 غرام .
- نصف كوب ماء .
- نصف كوب حليب مكثف .
- 5 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة 70 غرام
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب حليب مكثف .
- 4 أوقية من الشوكولاته حلوة ومرة مقطعة الى مكعبات .
طريقة التحضير للطبقة الأولى :
1 في وعاء كبير نمزج الطحين مع اللوز المطحون، ومسحوق الكاكاو والسكر والملح.
2 نضع المزيج ونضيف له مكعبات الزبدة ونمزجهم باستخدام شوكة جيدا مع بعضهما البعض.
3 نضيف البيض والفانيلا ونخفق ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية.
4 نضعها داخل كيس بلاستيكي على شكل قرص في الثلاجه لمدة نصف ساعه أقل شيء .
5 بعد ذلك نخرجها ونضعها داخل صحن الخبز السليكون ونخرمها بواسطة الشوكة أي نحد ثقوب في الخليط .
6 نخبزها لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق