كعكة الشوكلاته بالكراميل واللوز

0

كعكة الشوكلاته بالكراميل واللوز

كعكة فاخرة جدا من كيك الشوكولا والكراميل واللوز بمذاقها الرائع الذي لاينسى ولايقاوم ، حضريها الآن وقدميها لضيوفك للتعبير عن حبك وترحيبك بهم .

عدد الحصص :
الكمية كافية ل 6 – 8 حصص .
مكونات الكيكة الطبقة الأولى :
  • كوب وربع طحين 160 غرام .
  • ربع كوب لوز مطحون 30 غرام .
  • ربع كوب كاكاو غير محلى 30 غرام .
  • ربع كوب سكر
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • اصبع زبدة غير مملح مقطع الى مكعبات .
  • 1 ملعقة صغيرة من سائل خلاصة الفانيلا .
  • 1 بيضة
  • 1-2 ملعقة كبيرة ماء مثلج
مكونات الكراميل الطبقة الثانية:
  • كوب ونصف سكر 300 غرام .
  • نصف كوب ماء .
  • نصف كوب حليب مكثف .
  • 5 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة 70 غرام
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
مكونات الشوكولاته القاناش الطبقة الثالثة :
  • 1/2 كوب  حليب مكثف .
  • 4 أوقية من الشوكولاته حلوة ومرة مقطعة الى مكعبات .

طريقة التحضير للطبقة الأولى :
1 في وعاء كبير نمزج الطحين مع اللوز المطحون، ومسحوق الكاكاو والسكر والملح.
2 نضع  المزيج ونضيف له مكعبات الزبدة ونمزجهم باستخدام شوكة جيدا مع بعضهما البعض.
3 نضيف البيض والفانيلا ونخفق ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية.
4 نضعها داخل كيس بلاستيكي على شكل قرص في الثلاجه لمدة نصف ساعه أقل شيء .
5 بعد ذلك نخرجها ونضعها داخل صحن الخبز السليكون ونخرمها بواسطة الشوكة أي نحد ثقوب في الخليط .
6 نخبزها لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 .


 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات