تجنّبي فساد أطعمتك في الثلاجة!

0

تجنّبي فساد أطعمتك في الثلاجة!

 

هل تساءلت يوماً عن سبب فساد بعض الأطعمة المُثلجة بسرعة؟ إتبعي إذاً نصيحة اليوم التي توجهك الى النصائح الأساسية في حفظ الطعام لأطول وقت ممكن.


1- الحرارة:

تلعب الحرارة دوراً مهماً في الحفاظ على الأطعمة المطبوخة والنيئة، إذ لا يمكن لحرارة الثلاجة أن تتعدى الـ5 درجات مئوية. تأكدي دائماً من حرارة ثلاجتك على أن تكون دافئة قليلاً خصوصاً بعد تنظيفها وفي حال فصل الكهرباء عنها. أما إذا كنت تريدين حفظ الطعام بالفريزر، فاحرصي على أن تكون درجة حرارتها أقل من الصفر.

2- النظافة:

يُفضل الخبزاء دائماً تنظيف الثلاجة ثلاثة مرات في الأسبوع، بحيث تمنع هذه الخطوة من نموّ البكتيريا. إنتبهي الى نوعية أدوات التنظيف التي قد تستعملينها، بالإضافة الى قطع القماش أيضاً.

3- صلاحية الطعام:

قد تكونين أحياناً قد غفلت عن تفقد صلاحية الأطعمة في حال فسادها، إحرصي على استعمال طريقة كتابة مدة الإنتهاء على ورقة ومن ثم الصاقها بالأكياس أو البرطمانات المُثلجة.

4- تغليف الطعام:

تأكدي من تغليف طعامك خصوصاً اللحوم والدواجن بطريقة سليمة، إذ استعملي الأكياس الخاصة بالثلاحة والتي تُسهل عليك طريقة الإستعمال لاحقاً. أما في حال استعمال البرطمانات والأواني للتثليج، فاحرصي حينها على تنظيفها وتعقيمها جيداً. تجنّبي حتى تكديس الأطعمة فوق بعضها في الثلاجة حتى تصلها الحرارة التي تحتاجها!

 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات