كيكة بجبنة الماسكربوني والفراولة والشوكولاتة
كيكة لذيذة من الفراولة والشوكلاته وجبنة الماسكربوني الشهية.المكونات والمقادير:
طبقة الكيك
- 7 بيضات
- 7 ملاعق كبيرة من السكر
- 7 ملاعق كبيرة من الطحين
- 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
- 100 الشوكولاته الداكنة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 200 مل من الماء
- 4 ملاعق كبيرة من السكر
- 2 كيس كابتشينو
- 500 مل الكريما السائلة
- 500 غرام مسكربون
- 200 غرام مسحوق السكر
- 200 غ من الفراولة
- 3 ظروف الجيلاتين
- 100G الشوكولاته الداكنة
- 100 مل الكريما السائلة
- 50 غ من الزبدة
- 1/2 ظرف جيلاتين
- 200 غرام الفراولة
- الشوكولاته مبرووشة 100 غرام
- يخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويصبح كالكريم يضاف الدقيق، ومسحوق الخبز والكاكاو.
- اضف الشوكلاتة الداكنة
- يصب الخليط بالقالب ويخبز على نار متوسطة الا ان ينضج
- ويقسم قالب الكيك بعد ان يبرد من النصف
- عمل شراب الكابتشينو باضافة المغلفين ل 200 مل من الماء الدافئ واربعة ملاعق سكر
- ثم يشرب نصفي الكيك بخليط الكابتشينو
- نحضر الجيلاتين بتذويبه بربع كوب ماء ساخن
- نرجع الطبقة السفلية من الكيك للقالب وتجهز حشوة الجبنة بخفق جبنة المسكربون مع السكر الى ان يذوب تضاف الكريما السائلة
- يضاف الجيلاتين للكريما مع استمرار الخفق
- يصب نصف كمية الخليط فوق طبقة الكيك ثم نضع كمية الفراولة المقطعة ونوزعها فوق طبقة الكريما ثم نضيف ما تبقى من الكريما فوق الفراولة .
- نضع طبقة الكيك العلوية فوق الكريما ثم نحضر طبقة الجاناش: نسخن الكريما السائلة ثم نطفئ النار ونضيف اليها نصف معلقة الجيلاتين مع الشوكولاتة والزبدة ونذيبهم .
- ثم يصب الخليط فوق طبقة الكيك العلوية ويزين بالشوكلاتة المبروشة وقطع الفراولة تترك بالثلاجة لليلة كاملة حتى تجمد
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق