الطريقة المضمونة لتحضير الدونات

0

الطريقة المضمونة لتحضير الدونات

الدونات الرائعة بمذاقها والمدهشة بألوانها وزينيتها حيث نعطيكم اليوم خيارات ونترك لكم  الحرية في اختيار نوع الحشوة ونوع الزينة .

المكونات والمقادير :
  • ملعقتين كبار خميره مسح .
  • 2 بيض .
  • 5 كاسات طحين .
  • ملعقة خل .
  • ملعقة صغيرة فانيلا .
  • 1/3 كاسة سكر .
  • ربع كاسة زبدة سائلة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح .
  • 3 معالق حليب بودرة.
  • ملعقة صغيرة باكنج باودر .
  • ربع كاسة سمنة سائلة .
  • نصف كاسة حليب سائل.

طريقة التحضير :
  • في ماء دافئ نضع الخميرة لمدة ربع ساعه ونتركه جانبا .
  • نضع جميع المقادير السابقة في وعاء ماعدا الحليب السائل ونعجنها جيدا مع بعضها البعض ثم نضيف له نصف كأس الحليب السائل والخميرة التي كنا وضعناها سابقا في ماء دافئ ونعجن من جديد ونتركها ساعه لتتخمر .
  • ثم نفرد العجين باستخدام الشوبك ونقطعها باستخدام صحن صغير او كاسة شاي ونترك القطع عشرة دقائق ثم نقليها في زيت حامي حتى تصبح ذهبية اللون ونخرجها ونضعها فوق ورق القلي لتتخلص من الزيت .
  • نقوم بحشو الدونات بأي حشوة مفضلة لدينا من النوتيلا او خليط الفراولة والسكر المطبوخين على النار .
  • الزينه بامكانك اختيار سكر مطحون نخلطه مع حليب مكثف حتى يصبح لزج ونخلطه مع ملونات طعام او نتركه ابيض كما هو ونزين فيه ، كما يمكنك التزيين بالنوتيلا والفستق الحلبي او اي انواع اخرى تفضلينها .


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات