كيكة الجزر المغطاة بطبقة من الشوكولاته
كيكة الجزر المغطاة بطبقة خفيفة من الشوكولاته تمتاز بفوائد كبيرة نظرا لاحتوائها على عصير الجزر الطازج ، اتبعي جميع المكونات والخطوات لتخصلي على نتيجة رائعة كما في الصورة .- المكونات :
- 3 حبات متوسطة الحجم من الجزر
3 بيضات
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
2 كوب طحين
1.5 كوب سكر
1 ملعقة باكينج باودر .
- لطبقة الشوكولاته على الكيكة :
1 كوب سكر .
1 كوب مسحوق الكاكاو .
ربع كوب حليب .
50 جرام من الزبدة .
طريقة التحضير :
- نقوم بغسل الجزر جيدا ثم تقطيعه .
- نضع الجزر والبيض والزيت داخل الخلاط ونقوم بخلطه جيدا لمدة خمسة دقائق .
- في وعاء عميق نقوم بخلط الطحين والسكر والباكينج باودر مع بعضهما ثم نقوم باضافة خليط الجزر والبيض لهم ونخلطهم جميعا مع بعضهما البعض حتى تتكون لدينا خليط كيك .
- نحضر صينية الفرن الخاصة بالكيك ونقوم برشها بالطحين ونضع خليط الكيك بداخلها .
- نخبزها لمدة 45 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت .
- لتحضير طبقة الشوكولاته :في قدر على النار نضع السكر والكاكاو والحليب والزبدة ونخلطهم جيدا حتى تذوب الزبدة نتركه ليغلي قليلا حتى يتجانس وتصبح لدينا شوكولاته سائلة .
- نقوم باخراج الكيكة وتركها لتبرد قليلا ثم نسكب عليها طبقة الشوكولاته .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق