طريقة عمل اكلير بحشوة الكاسترد
تعلمي كيفية صنع الحلى الفرنسي الشهير اكلير الكاسترد ، واغمريه بالشوكولاته اللذيذة وقدميه بارداً مع مشروب ساخن من اختيارك .
عدد الحصص : تكفي لخمسة أشخاص .
مدة التحضير : نصف ساعة .
المكونات :
- كوب واحد من الطحين :
- كواب واحد من الزبدة .
- كوب واحد من الماء.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا .
- ملعقة كبيرة من السكر .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- بيض عدد أربعة .
- قطع من الشوكولاته الدارك .
للحشوه:
- ستة ملاعق من الكاسترد.
- اثنين كوب حليب سائل .
- نصف كوب من السكر .
- نصف علبة من جبنة المارسكوبيوني .
طريقة تحضير اكلير الكاسترد :
1 بوعاء كبير نقوم بمزج المكونات التالية وهي : الطحين والماء والفانيلا
والسكر والزبدة ونضع القدر على النار حتى تتجانس العجينة مع بعضها البعض
ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباُ لحتى يبرد .
2 نقوم باضافة الاربع بيضات بالتدريج للخليط ، نضيف البيضة الأولى ثم
نضربه بالمخفق اليدوي او الكهربائي وهكذا للبيضات الثلاث الأخرى .
3 نقوم بتفريغ الخليط داخل أكياس الحلواني لنقوم بصبه على شكل اصابع في صينية ، ونترك مسافة بين الأصابع .
4 نخبزها داخل فرن لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها لتبرد قليلا .
لتحضير الكاسترد :
1 نقوم بخلط السكر والحليب ومسحوق الكاسترد ونرفعه على النار حتى يثخن
قليلا ثم نضيف نصف كوب الجبن له ونحركه ونتركه جانبا حتى يبرد .
2 نقوم بفتح الاكلير من الجانب بالعرض وحشيه بكريمة الكاسترد .
لتحضير الشوكولاته السائلة :
نحضر قطع الشوكولاته ونضعها داخل حمام مائي لتذوب ثم نقوم بسكبها على الاكلير البارد .
نضعه بالثلاجة لمدة ساعتين على الاقل قبل التقديم .
وصحتين وعافية .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق