مهلبية بقمر الدين طعم لذيذ وغني

عدد الحصص : 5 أشخاص .
المكونات والمقادير :
- طبقة المهلبية
- أربعة اكواب من الحليب .
- ستة ملاعق كبيرة من السكر او مايعادل نصف كوب .
- نصف كوب نشا.
- ملعقة ماء زهر (حسب الرغبة).
- نصف كيلو من القمر دين 500 جرام مقطع الى مربعات .
- كوبان ماء .
- ربع كوب سكر .
- ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون .
- الطريقة :
- نقوم بوضع ثلاثة كاسات من الحليب في قدر عميق ونرفعه على نار متوسطة حتى يسخن.
- نقوم بخلط كوب الحليب البارد المتبقي مع النشا والسكر باستخدام مضرب يدوي حتى يذوب النشا والسكر تماما في الحليب وقومي بصبه على القدر فوق الحليب الساخن واستمري بتحركيه بهدوء حتى يبدأ في الغليان ومن ثم يبدأ يجمد شيئا فشيئا اضيفي ملعقة ماء الزهر واطفئي النار تحته .
- قومي بسكب المهلبية في صحون التقديم واتركيها تبرد 10 دقائق ثم ضعيها في الثلاجة لثلاثة ساعات على الأقل.
- لتحضير طبقة قمر الدين :قومي بوضع قدر على النار وضعي فيه قمر الدين والماء والسكر وملعقة عصير ليمون واتركيه على نار هادئة حتى يذوب ويصبح صلصة .
- قومي بتوزيع الصلصة فوق كاسات المهلبية ورشي القليل من الفستق الحلبي او جوز الهند فوقه .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق