كب كيك الكنافة

0

كب كيك الكنافة

المكونات والمقادير :
  • كيلو من عجينة الكنافة .
  • كوب ونصف من السمن .
  • نصف ملعقة صغيرة من الصبغة البرتقالية اللون .
  • 300 غرام جبنة بيضا عكاوي حلوة منقوعة بالماء قبل بيوم .
  • نصف الكوب من الفستق الحلبي .
مقادير القطر :
  • كوبين سكر .
  • كوب واحد من الماء.
  • ملعقتين صغار عصير ليمون.
طريقة التحضير:
  • قومي بفرك عجينة الكنافة مع السمن حتى تتشرب العجينة السمن جيدا .
    اضيفي ملون الطعام للخليط وامزجيه مجددا .
  • في قوالب الكب كيك ضعي كمية من العجينة ورصيها جيدا باستخدام اليد.
    اضيفي طبقة من الجبن فوق طبقة عجينة الكنافة الاولى .
    اضيفي مجداا طبقة من عجينة الكنافة .
    كرري العملية السابقة لجميع القوالب .
    ادخليها الفرن بدرجة حرارة 180 حتى تتحمر الكنافة الى اللون الذهبي.
    اخرجيه واتركيها تبرد ثم اقلبيها في صحون التقديم وصبي عليها القطر وهو ساخن(أو العكس)  وزينيها بالفستق الحلبي والمكسرات .
    لتحضير القطر : اغلي الماء والسكر واضيفي لهم عصير الليمون حتى يجمد .

 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات