كب كيك الكنافة
كب كيك الكنافة
المكونات والمقادير :
- كيلو من عجينة الكنافة .
- كوب ونصف من السمن .
- نصف ملعقة صغيرة من الصبغة البرتقالية اللون .
- 300 غرام جبنة بيضا عكاوي حلوة منقوعة بالماء قبل بيوم .
- نصف الكوب من الفستق الحلبي .
مقادير القطر :
- كوبين سكر .
- كوب واحد من الماء.
- ملعقتين صغار عصير ليمون.
طريقة التحضير:
- قومي بفرك عجينة الكنافة مع السمن حتى تتشرب العجينة السمن جيدا .
اضيفي ملون الطعام للخليط وامزجيه مجددا .
- في قوالب الكب كيك ضعي كمية من العجينة ورصيها جيدا باستخدام اليد.
اضيفي طبقة من الجبن فوق طبقة عجينة الكنافة الاولى .
اضيفي مجداا طبقة من عجينة الكنافة .
كرري العملية السابقة لجميع القوالب .
ادخليها الفرن بدرجة حرارة 180 حتى تتحمر الكنافة الى اللون الذهبي.
اخرجيه واتركيها تبرد ثم اقلبيها في صحون التقديم وصبي عليها القطر وهو ساخن(أو العكس) وزينيها بالفستق الحلبي والمكسرات .
لتحضير القطر : اغلي الماء والسكر واضيفي لهم عصير الليمون حتى يجمد .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق