شوربة الخضار بالكريمة

0

شوربة الخضار بالكريمة

تأخذ الشوربة في فصل الشتاء مكانة خاصة على موائد الغداء والعشاء نظرا لدورها في تزويد الجسم بالطاقة والحرارة اللازمة .
المكونات والمقادير:
  • 2 حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات .
  • 2 حبة جزر مقطعة الى مكعبات .
  • كوب واحد من الفاصوليا البيضاء(الناشفة).
  • كوب واحد من البروكلي .
  • حبة بصل.
  • فصين ثوم.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة طحين (دقيق).
  • ملعقة صغيرة كركم.
  • ملعقة صغيرة قرفة.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
  • ثلاثة معالق كبيرة من كريمة الطبخ.
  • للتزيين : كزبرة او بقدونس مفروم 
 الطريقة :
  • في قدر على النار نقوم بوضع زيت نباتي ونضيف له البصل والثوم حتى يتذبل ، نضيف له الملح والبهارات وثم الخضارالمقطعه ونضيف له ما يقارب لتر من الماء الدافئ حتى يغلي وينضج لمدة ربع ساعه.
  • نقوم باذابة الدقيق في كوب من الماء ونضيفه الى القدر مع التحريك لمنع تكتله .
  • نقوم بوضع الشوربه الناتجة لدينا داخل الخلاط لهرسها بالكامل ونضيف لها الكريمة ونخلطها من جديد حتى تتجانس تماما .
  • نسكبها في طبق التقديم ونزينها بالكزبرة او البقدونس .
** ملاحظة : بامكانك الاستغناء عن خطوة هرس الشوربة بالخلاط وترك الخضراوت على شكل مكعبات كما هي واضافة الكريمة الى القدر بدل الخلاط .
وصحتين وعافيه .

 

 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات