حلاوة الجبن بمذاقها الشامي الأصيل

0

حلاوة الجبن بمذاقها الشامي الأصيل

المقادير والمكونات :
  • 500 غرام من الجبن العكاوي المنقوعة والخالية من الملح تماما.
  • كوب ونصف الكوب من السميد  الناعم.
  • كوب سكر .
  • 500 جرام من القشطة .
  • كوب ونصف من الماء .
  • فستق حلبي مجروش للتزيين.
  • زهر الليمون للتزيين .
  • ملعقتين كبار ماء ورد .
  • كوب قطر .

الطريقة :
  • في قدر قومي بخلط الماء والسكر مع بعضهما وارفعي  القدر على النار وعند البدء في الغليان نحركهم ونضيف لهم السميد ونستمر في التحريك لمدة دقيقتين حتى يتجانس الخليط .
  • نضيف الجبنة وماء الورد للقدر ونستمر في التحريك الى ان تتجانس كل المكونات .
  • بعد ان يتجانس الخليط نقوم برفع القدر عن النار والحصول على عجينة لينة وطرية .
  • نحضر كيس نايلون وندهنه بالقليل من الماء وذلك  للمساعدة في عملية التحكم وفرد العجينة.
  • نفرد عليه العجينة ونقوم برقها على شكل مستطيل.
  • قومي بوضع القشطة على أحد جوانب العجينة وقومي بلفها لتكون القشطة في الداخل .
  • قومي بوضعها في الثلاجة لمدة ثلاثة ساعات الى وقت التقديم .
  • عند التقديم قومي بتقطيعها الى مستطيلات وضعيها في صحون التقديم.
  • زينيها بالفستق الحلبي المجروش وزهر الليمون الأحمر الخاص بالحلويات .
  • اضيفي القطر وقدميها .
  • وصحتين وعافية .

 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

الاحصائيات