حلاوة الجبن بمذاقها الشامي الأصيل
المقادير والمكونات :- 500 غرام من الجبن العكاوي المنقوعة والخالية من الملح تماما.
- كوب ونصف الكوب من السميد الناعم.
- كوب سكر .
- 500 جرام من القشطة .
- كوب ونصف من الماء .
- فستق حلبي مجروش للتزيين.
- زهر الليمون للتزيين .
- ملعقتين كبار ماء ورد .
- كوب قطر .
الطريقة :
- في قدر قومي بخلط الماء والسكر مع بعضهما وارفعي القدر على النار وعند البدء في الغليان نحركهم ونضيف لهم السميد ونستمر في التحريك لمدة دقيقتين حتى يتجانس الخليط .
- نضيف الجبنة وماء الورد للقدر ونستمر في التحريك الى ان تتجانس كل المكونات .
- بعد ان يتجانس الخليط نقوم برفع القدر عن النار والحصول على عجينة لينة وطرية .
- نحضر كيس نايلون وندهنه بالقليل من الماء وذلك للمساعدة في عملية التحكم وفرد العجينة.
- نفرد عليه العجينة ونقوم برقها على شكل مستطيل.
- قومي بوضع القشطة على أحد جوانب العجينة وقومي بلفها لتكون القشطة في الداخل .
- قومي بوضعها في الثلاجة لمدة ثلاثة ساعات الى وقت التقديم .
- عند التقديم قومي بتقطيعها الى مستطيلات وضعيها في صحون التقديم.
- زينيها بالفستق الحلبي المجروش وزهر الليمون الأحمر الخاص بالحلويات .
- اضيفي القطر وقدميها .
- وصحتين وعافية .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق